«-Ну что там, неужели облажались?! -Процесс шёл правильно, Но к сожаленью, доктор, Реторта лопнула, надул меня торговец. Он мне стекло ужасное подсунул! А камень - вот, Почти что философский.»(с)

Уже начинался второй урок, и ученики зашли в класс. Девушка стояла около доски и что-то писала на ней, рядом, на столе, лежал поднос с предметами для реакция. Виктория закончила писать текст, развернулась к классу и начала урок.
Сегодня наш урок мы посветим Философскому Камню. Я вам расскажу его историю, и мы даже попробуем сделать его сами.

Что такое Философский камень?
Рис ниже
Девушка села за учительский стол и продолжила лекцию.
Итак, Философский Камень - это самый важный камень в алхимии, на нем держится вся эта великая наука. Философский Камень сделан из огня и воды. В него входят минералы и вещества с «живым» началом. Философский Камень не только физическая материя, он живое существо, у него есть душа. Есть легенда, что камень нам подарили боги. Чем же так уникален Философский Камень? Да, безусловно, он превращает металлы в золото, и дарит огромное богатство. Но кроме этого он может сделать человека совершенным и физически и духовно. Долгое время приготовление философского камня было в тайне. Его доверяли только избранным. Простой человек не смог просто взять и стать алхимиком. Только с помощью учителя ученик мог создать философский камень, но для этого между ними должен был появиться особый духовный контакт. У алхимиков был свой язык, и многие их рукописи еще не расшифрованы. На доске я написала реакцию, и вы в домашнем задание должны будите рассказать, что это за реакция.

Девушка указала волшебной палочкой на доску. «Возьми меркурий философов, обжигай его, пока не превратится в зеленого льва. Продолжай — он превратится в зеленого льва. На песчаной бане нагрей зеленого льва с кислым спиртом винограда и выпаривай; меркурий обратится в род камеди. Положи камедь в перегонный снаряд и перегоняй; получишь безвкусную жидкость, спирт и красные капли. Стенки перегонного куба покроются, как тенью, легким налетом, в приборе останется истинный дракон, ибо он съедает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри его на камне и прикоснись раскаленным углем; он воспламенится; так воспроизведешь зеленого льва.»

Продолжим… Когда алхимики искали Философский Камень, они смогли открыть много полезных формул, например, порох, соли, кислоты. И смогли найти много нужных сейчас реакций. Например, фильтрование и кристаллизация. А сейчас, мы попробуем с вами получить философский камень.

Приготовление Философского Камня

Девушка хитро улыбнулась, достала поднос с нужными ей предметами и начала комментировать свои действия.
Сначала я беру ртуть и накаливаю её.

Виктория взяла пробирку с ртутью и поднесла её к огню.
Потом я беру эту массу и кладу на водяную баню и выпариваю жидкость, но этот процесс слишком долгий, поэтому я вам сразу покажу результат.

Стажер Луис достала вещество, оно было камедообразным, и его можно было резать ножом.
Все это вещество я кладу в посуду, обмазанную глиной, и заливаю водой. Этот процесс будет проходить довольно длительно, вот что у меня получилось.

Девушка достала три пробирки, в одной был спирт, в другой капли красного цвета, а в третий бесцветная жидкость. И достала склянку с водой красного цвета и камень вишневого оттенка.

Вот что получается, если смешать массу с углем и поставить замораживать, на ваших глазах философский камень. А эта жидкость, что в моих руках, тоже полезный эликсир.Конечно, сама я не могу приготовить Философский Камень, для этого требуется особая формула, но она известна только некоторым, поэтому мы знаем только этот способ приготовления. На этом я заканчиваю наш урок, домашние задание на доске.

Виктория взмахнула волшебной палочкой, и на другой половине доски появилось задание.

Домашние задание :
1. Сформулируйте определение Философского Камня своими словами.
2. Расскажите, что за реакция описана на доске.
3. Опишите небольшую ролевую, в которой вы являетесь могущественным, умным и самым лучшим алхимиком, и как вы приготавливаете Философский Камень.
4. Сочинение - рассуждение на тему « Если бы у меня был Философский Камень…»

Дополнительное задание :
1. Доклад на тему «Философский Камень в судьбе волшебников» (если фантазия не хочет к вам идти, простой пример, как философский камень повлиял на отчаянную душу Волан-Де-Морта.)
2. 5 картинок Философского Камня.
3. Пофантазируйте на тему, какой ингредиент добавляют алхимики, что бы получить Философский Камень? (это задание можно соединить с третьем заданием в основной домашней работе)