Одиннадцать лет я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать любой металл в золото или найти эликсир бессмертия достаточно соблазнительна для всякого, кто делает первые шаги в магии. (с)

Кабинет был просторным, по середине комнаты, стояли круглые столики и вокруг них стояло по два стула. На столиках лежала коробочка, наполненная разными ингредиентами и препаратами. У стены стоял учительский стол, а рядом с ним доска, на которой висели два плаката. Почти весь кабинет был в полках, на которых стояли колбочки, камешки, книги. Все ученики зашли в класс и стажер Луис начала свой урок.
Понятие алхимии. История алхимии.
Добро пожаловать в кабинет такого мистического предмета, как «Алхимия»! Здесь вы будете изучать её историю, её последователей и её знаки. А в дальнейшем вы сможете сами сочинять рецепты и их реализовывать прямо на наших уроках. Предмет этот сложный в плане того, что в нем сразу всё получить нельзя, требуются пробы и ошибки. Но алхимия может вас пригодится, если вы, например, хотите жить вечно, или наоборот умереть, но выглядеть при этом на 17 лет.
Сегодня наш урок посвящается изучению истории алхимии.

Какой-то ученик на задней парте, что-то недовольно пробурчал.

Я считаю, что история алхимии нужна для изучения, и естественно нам нужна знать её теорию, а так как это очень древняя наука, то теория начинается с истории. Алхимия – это магическая наука, или даже искусство, которое занимается изучением превращений неблагородных металлов (ртуть, железо, соль, медь) в благородные (серебро, золото), с помощью философского камня, его еще называют философским яйцом и жизненным эликсиром. Существует еще один камень, его называют белым львом, он может превращать все металлы в серебро. С помощью камней, алхимия может лечить болезни, возвращать молодость. Существует много рецептов, для разных ситуаций. Так же алхимики занимаются тем, что пытаются доказать, что в каждой материи есть душа, даже в неживой. Существуют даже школы алхимии, они находится в четырех частях света. Самые главные металлы в алхимии – это ртуть и сера. С помощью них в алхимии происходят все реакции. По легенде основоположником алхимии является Гермес. Но самые первые упоминания об алхимии нашли в Китае. В этом пергаменте говорится про основные четыре элемента: огонь, вода, земля, воздух. Причем все эти стихии могут превращаться в друг друга. Но говорят, что на свете есть еще один, пятый элемент – квинтесенция. Его пытаются найти до сих пор. Самым первым алхимиком считает Юлия Матерна, астролог, он жил еще при Константине Великом, но в те времена алхимия существовала только в Восточной части мира. В Европу алхимия попала благодаря мудрецу Геберу, в VIII веке. Самые известные алхимики – это Альберт Великий, Парацельс, Ван Гельмонт. Эти алхимики работали всю жизнь и оставили великие знания.

Виды, принципы, символы и классификации алхимии.

Девушка указала на доску.
Рис. ниже
Перед вами таблица. Это основы алхимии, что бы изучать мой предмет, это таблицу надо знать, она вам еще пригодится.

В алхимии существует три аспекта изучения: космическая, её олицетворяет сера. Человеческая, её знак ртуть, и земная, это соль. В алхимии человек связан со всеми реакциями в природе, и алхимия олицетворяет и его. Сера означает дух, ртуть-душа, соль-тело.
Существуют три принципа алхимической природы, это что-то на подобие, трех превращений, олицетворяет принципы опять же соль, ртуть и сера. И каждый принцип имеет свой цвет черный – это самое первое превращение, обозначающие соль, белый цвет – это второе превращение, ртуть, красный цвет – это третье превращение, сера. И последние, самое таинственное превращение – это золото.
Про золото. Большинство алхимиков, всегда изучали только превращение металлов в золото. Но избранные хотели найти больше, чем просто желтый металл, они хотели сотворить что-то более драгоценное и духовное.
Алхимия делится на два вида. Внешняя, она занимается изменением металлов и составлением формул, например «пилюль бессмертия», так же сотворением порошков, например порошок «путешествий». Мы будем это все готовить на следующих уроках. А внутренняя алхимия более глубоко изучается металлы, и просто пытается добиться абсолютное бессмертие или здоровье.
Символ алхимии - это змея, пожирающая свой хвост. Вот плакат.
Рис. ниже
Связь с другими науками.

Алхимия тесно связана с астрологией. Например, серебро олицетворяет Луну а железо-Марс. Так же алхимические знаки связаны с днями недели, именно в эти дни тот, или иной ингредиент обладает магической силой. Из этого можно выявить, что алхимическая работа довольно долго длится. Некоторые древние знаки, так же связаны с процессами, которые происходит при изготовление того, или иного вещества. Подробно вы можете все посмотреть на доске:
Рис. ниже
На сегодня все, надеюсь, мой предмет вас понравился, увидимся на следующем уроке.
Девушка посмотрела на доску, на которой палочкой выводилось домашние задание. Ученики записали его и вышли из класса.

Домашние задание :

1. Сформулируйте своими словами понятие «Алхимия».
2. Расскажите про три аспекта изучения алхимии.
3. Как вы думаете, почему символ алхимии змея, пожирающая свой хвост?
4. Подумайте, каким образом алхимия связана с астрологией. (не менее 10 предложений. Мне нужны ваши мысли по этому поводу.)
5. Если бы вы были алхимиком, то какой бы вид алхимии вы хотели изучать и почему? (опять же не меньше 10 предложений.)

Дополнительные задания :

1. Доклад на тему «Великий алхимик».
2. Сочинение – рассуждение на тему «Как алхимия поможет мне в жизни?»