Здравствуйте ученики. Сегодня у нас первый урок по заклинаниям, после моего длительного отпуска. Я решил изменить учебную программу, так что те кто ходил на мои лекции раньше, будут ходить на них снова. Если Вы меня видите в первый раз, то давайте познакомимся. Меня зовут Роджер Дэвис, называйте меняпрофессор Дэвис. Я являюсь деканом Когтеврана, и ученики моего факультета конечно же знакомы. Что же для учеников других факультетов – будем знакомы.
Для начала я расскажу Вам о учебной программе. Учебная программа будет разделена на 7 частей (по курсам), но это со временем. Сначала вы будете изучать всю программу вместе, а вот уже ваши последователи, по курсам. Начнём мы с простейших заклинаний – по курсам, то есть с заклинаний доступных для первого курса.
Итак. На сегодняшней вводной лекции мы изучим склеивающие чары. Это очень важное заклинание, которое вам обязательно пригодится. Склеивающие чары помогают людям, не поверите, склеивать предметы. У маглов для этого есть клей, он бывает разным. И когда Вы учились в магловских школах вы несомненно ими пользовались. Теперь, Вам не придется им пользоваться, благодаря склеивающим чарам.
Профессор достал из кармана мантии два кубика сделанных из дерева положил их на стол и произнёс заклинание «Agglutium» (Агглутиум), делая резкое движение снизу вверх над кубиками. Небольшая синяя вспышка и два кубика склеились между собой.
Есть одно но… Считайте это минусом, или плюсом… Как хотите… Расклеить предметы не так уж и просто. Для этого нужно отлично владеть разрезающими чарами, а изучаются они на третьем курсе. Вы, конечно, можете тренировать эти чары самостоятельно, но я вам этого не советую, потому что это сложное заклинание. Во всяком случае, не используйте склеивающие чары как попало, помните что вам потом сложно будет их расклеить, а старшекурсники хорошо владеющие разрезающими чарами не всегда под рукой.
картинка ниже

Роджер Дэвис написал на доске заклинание и поставил значок ударения второй слог, затем произнёс его отчётливо вслух и ещё раз показал какие движения (резкий взмах снизу вверх). Затем он улыбнулся и при помощи волшебной палочки переместил по два деревянных кубика каждому ученику, теперь они весели над их партами…Ученики… сейчас вы попробуйте склеить эти кубики, если у вас что то получится не так, подойдите ко мне и я выдам вам дополнительные кубики. Сказав напутствие он сел за преподавательский стол и стал что то писать.
Практика…

Домашнее задание:
1) Опишите свою практику.
2) Найдите в дополнительной литературе о разрезающих чарах, подскажу вам что заклинание начинается с буквы “D”.

Всего доброго.