Александра Клик стремительно вошла в кабинет, пройдя к своему столу.
- Всем здравствуйте! И вот начинается новая лекция по предмету Артефакторика. Сегодня я вам расскажу о Личности артефакта.
Личность артефакта – это подобие личности человека. Но что, же всё-таки это такое, личность? Личность – это какая-то своеобразная мозаика, где каждая деталь имеет свою сущность, характер, назначение, которые при сборе образуют некую картинку, которая может меняться со временем под воздействием окружающего мира, это сбор индивидуальности и силы воли, это некая система поведения, у которой есть опора, сдерживающий элемент, не дающий картинке рассыпаться, какой-то очень нужный стержень живого существа.
По себе, вы прекрасно знаете, что абсолютно похожего на вас человека нет. Всё равно найдётся какое-то отличие, потому что вы – две абсолютно разные личности.
У вас свой характер, темперамент, на вас по другому воздействует окружающая среда, и самое что главное – вы не повторимы, потому что у вас своя личность, вы индивидуалист в этом плане.
Если вы сильная личность, то у вас все детали от мозаики, будем так называть, правильно собраны, создали точную картинку, то я могу вас поздравить – вы, целенаправленная и сильная личность.
Но, к сожалению, в мире есть и слабые личности. Они в себе не уверенны, ещё плохо стоят на «ногах», эта личность как ветхая мозаика, которая вот-вот развалится, если не получить какую – либо опору.
Говоря о личности артефактов, нас интересуют сильные личности, дабы артефакты с слабыми личностями, можно сказать, как то не правильно собраны, или созданы.
Давайте для наглядного примера я вам приведу волшебную палочку.
Ведь у каждого есть палочка, которая сама тебя выбрала. А знаете, почему так произошло? Это всё из-за личности этого артефакта. Личность волшебной палочки ищет себе подобную по личности, а когда найдёт, даёт вам об этом узнать. Гораздо лучше личность уживается с себе подобной личностью, или это не так?
Артефакт часто берёт что – то из личности своего создателя, а волшебная палочка – из личности хозяина. Артефакт может быть таким же вредным, как и его создатель, а может быть и наоборот, спокойным, приветливым. Артефакт – это тоже нечто живое, в нём тоже присутствует эта картинка его личности, которая не редко помогает узнать, кто хозяин этого артефакта. При смене хозяина, артефакт пытается подстроиться под саму личность нового хозяина.
А сейчас я вам немного расскажу о таких артефактов, которые, эм, могут «спать».
В так называемой естественной среде, то есть в окружающем мире мощные магические артефакты встречаются чрезвычайно редко. Воздействие любого такого артефакта вносит большие возмущения в мир, способные привести к его разрушению, поэтому судьба артефактов большую часть времени должна где-нибудь «спать», просыпаясь лишь тогда, когда это потребуется. Их «сон» может продолжаться веками, но что для них время? Внешне, эти артефакты обычно не привлекают к себе внимание и не выделяются из аналогичных. Они выглядит так, как и должна выглядеть вещь, пролежавшая века – старой рухлядью. Единственное исключение это то, что эта «рухлядь» находиться в хорошем состоянии. Не надо пугаться этого внешнего убожество, ведь самое главного, его магической силы, нельзя увидеть глазами.
Если вы захотели найти такие артефакты, то вам нужно будет их искать в тех местах, где они могли бы пролежать, не повредившись, не одно столетие. Они могут находиться в чердаках и подвалах старинных домов, в глубоких пещерах, а могут всё время быть и на ваших глазах, просто вы раньше не могли увидеть в них то, чем на самом деле они являются. Из-за этого случаи, когда магические артефакты используют как обычные вещи, а не как магические артефакты вполне обычны.
Маги за свою длинную жизнь не раз встречались с магическими артефактами и подчас становились их обладателями. Но магам эти артефакты не особенно, если честно, нужны. Чаще всего мы являемся коллекционерами артефактов. Многие артефакты опасны не только для обычных людей, но и для нас, волшебников, поэтому мы стараемся их спрятать в более надёжное место, чтобы никто не пострадал. Вот и всё, дорогие мои, записывайте домашнее задание.
Домашнее задание:
1. Расскажите своими словами, так что же такое всё-таки «Личность артефакта». Попробуйте сформулировать определение. (3 балла)
2. Как вы думаете, есть какие-нибудь различия между Личностью человека и Личностью артефакта? (3 балла)
3. Как вы понимаете «Спящие артефакты»? (3 балла)
4. А где бы вы их искали? (3 балла)
Дополнительное задание:
1. Сочинение на тему: «Как меня выбрала волшебная палочка».
2. Доклад на тему «Личность».
3. Картинки.