Кабинет был достаточно большой, что бы в нём поместилось 1/4 школы. Вдоль стен стояли длинные застеклённые стеллажи, светящиеся защитными заклинаниями. В них находились разные предметы, различной формы, с необыкновенными действиями. От всяких там колец и амулетов, эти предметы доходили до круглых сфер и громоздких статуэток. Атмосфера в кабинете была такая же загадочная, как и предметы, находившиеся в нём. Рядом с одним из стеллажей стояла девушка, лет пятнадцати, с длинными чёрными волосами, карими глазами и с гордой осанкой. На груди у неё висел значок когтеврана. Внимательно осмотрев всех, она произнесла приятным голосом:

- Здравствуйте! Я ваш новый преподаватель, а точнее стажёр по предмету Артефакты. Зовут меня Александра Клик. На моих уроках вы узнаете всё об артефактах, а также я вас познакомлю с некоторыми из них. Мой предмет не такой уж легкий, как на первый взгляд. Думаю, не каждый сможет разобраться во всяких там личностях, или классификациях артефактов. Но для начала, давайте я вам объясню, что же такое артефакт.

Артефакт - это предмет, искусственно наделенный магическими свойствами. Предмет, которого не могла бы создать сама природа.

Есть артефакты, которые защищают от «дурного глаза». Другие способны изменять мир, а третьи охраняют вас от врагов.… Перечислять внешность артефактов бесполезно, так как это может быть абсолютно любой предмет: кольца, браслеты, ожерелья, шары, сферы, предметы гардероба, монеты и так далее.

Вот в этих стеллажах лежат артефакты всех видов, о видах которых я расскажу на следующем уроке. Некоторые из них очень старые, или опасные. Чтобы не произошёл несчастный случай, я вынуждена была поставить на них защитные заклинания. Если на перемене решите осмотреть какой-либо артефакт, обращайтесь ко мне!

Девушка подошла ближайшему стеллажу, и, приоткрыв дверцу, достала ожерелье.
"C:\Documents and Settings\OEM\Рабочий стол\ojer.jpg (ожерелье ниже)
Показав его всем, Александра произнесла:

- На вид, самое обыкновенное украшение, что носит девушка. Но на самом, то деле, такие обыкновенные вещи защищает от определённых тёмных заклинаний. Не редко сами королевы одевали такие-то вот ожерелья, чтобы сберечь себя. К примеру, именно вот этот артефакт не позволяет наложить на себя заклятие Империус. Надел его, и гуляй на здоровье, не беспокоясь о том, что кто-нибудь захватит твой разум.

Вернув на место ожерелье, стажёрка подошла к последнему стеллажу, достав из него маленький стеклянный шарик.

- Вот это – вредноскоп, ранняя его версия. Сейчас это – волчок. Это очень полезный артефакт. Он предупреждает, когда рядом находятся враги. Как он работает? Совершенно просто. Одни, нагреваются как раскаленный металл. Другие издают тихое посвистывание. А вот этот, что у меня в руках, меняет цвет. Как видите, сейчас он прозрачный, что говорит о том, что поблизости врагов нет. Когда он становится пурпурным, то враги приближаются. А когда цвет доходит до кровавого – враг очень близко. Когда он чёрный – то тебя хотят убить.

Убрав шарик, девушка посмотрела на часы. До конца урока оставалось пятнадцать минут.

На моих уроках я вам расскажу о личности артефакта, на какие классификации они делятся. Я вам буду рассказывать об амулетах, кольцах, волшебных палочках и тому подобное. Всё это я буду рассказывать для того, чтобы вы не ошиблись в выборе того или иного артефакты. Или чтобы вы не попались в его ловушку, потому что большинство случаев, зафиксированные в нашем и мире магглов, незнающий человек получает больше вреда артефакта, чем знающий.

Давайте я вам сейчас расскажу немножко о том, какой артефакт использовали древние ассирийцы, пока есть время.

В Британском музее в Лондоне есть пять маленьких терракотовых фигурок собак, их клички выбиты по бокам. Имя одной из них, Данригишшу, или "Громко лающая". Этим фигуркам более 2000 лет. Древние ассирийцы прятали их под порогом дома в надежде защититься от злых духов. Именно злые духи, по их поверьям (кстати, в это верили и другие народы древности), повинны в болезнях и несчастьях. Оберегая себя от воздействия сверхъестественных сил, ассирийцы носили себе амулеты или талисманы, о которых мы с вами скоро поговорим.

Ну, пожалуй, надо и продиктовать домашнее задание.

Домашнее задание:
1. Расскажите своими словами, что такое артефакт. (4 балла)
2. Приведите ещё примеры артефактов. Минимум 10. Примеры из лекции не зачитываются. (привести КОНКРЕТНЫЕ примеры, а не их облик) (4 балла)
3. Подумайте, чем именно опасны артефакты. (4 балла)

Дополнительно задание:
1. Доклад на тему «Артефакт»
2. Сочинение на тему «Моя коллекция артефактов»
3. Картинки с артефактами.
Спасибо http://artef-hogd.narod.ru/vvod.html