Глава 1
Компас
Когда я была маленькая, примерно 12-13 лет я уже определилась с профессией. Я решила стать модельером. Но… мне очень нравятся драконы!
Однажды я решила поискать информацию в интернете и нашла. Я сохранила на компьютере около двадцати страниц, долго изучала драконов. И вот что я узнала.
Давно на свет произошли драконы-существа похожие на ящеров или змеев. Разделились они на четыре группы, как части света. Восточные драконы очень добрые. В этих странах их изображают на одежде ( притом девять драконов на кимоно имел право носить только император. Неповиновение каралось смертью! ), домах, кораблях. Восточные драконы чаще всего водные. Они управляют реками из своих водных дворцов, они выбирают быстрыми или медленными будут течения, и именно они оградили реки берегами.
У восточных драконов есть жемчужина (но только у некоторых) в пасти или в лапе. Она олицетворяет мудрость. Если отобрать у дракона жемчужину, то можно считать, что он обезврежен.
Восточные драконы похожи на змей. У них длинное тело густая грива имеются рога. Четыре лапы, нет крыльев, но они все равно летают. У китайских драконов пять пальцев на лапах. Есть такое поверье, что когда дракон улетал из Китая в Корею, он лишался одного пальца, а когда возвращался, то у него вновь он отрастал. Когда дракон улетал в Японию, он лишался ещё одного пальца. Поэтому у китайских драконов пять пальцев, у корейских и вьетнамских драконов четыре пальца, а у японских всего три.
Ещё я узнала о том, как определить пол восточных драконов. Просто: Главный признак – форма кончика хвоста. Если хвост заканчивается пышным веером, перед вами дракониха. Если кончика хвоста не видно, то веер может быть в одной из лап. Кроме того, у драконов женского пола прямые носы и более волнистые.
Если хвост с костяным наконечником, например, в виде пики или булавы – это дракон мужского пола. Такой хвост ему необходим как орудие во время боя. Кроме того, у дракона-самца может быть палица или булава в одной из лап. На голове у мужского дракона короткая грива и волнистые или крутые рога гривы.
В отличие от восточных, западные драконы обычно представляются злобными, жаждущими убийства и крови, тварями. О горах золота и драгоценных камней, спрятанных в их пещерах, ходят легенды. Получить сокровища дракона можно, лишь убив их хозяина. Западные драконы опасны и жестоки и, как и восточные, нередко обладают магической силой. Говорят, что при встрече с драконом никогда нельзя смотреть ему в глаза, иначе он обретет власть над вами и подчинит вас. Часто драконов считают слугами Сатаны или даже его воплощением. Есть поверье, что тот, кто съест сердце дракона, обретет знание птичьего языка, тот, кто съесть язык дракона, сможет победить в любом споре, кровь дракона же защищает от ран и любого оружия. Убийство дракона считалось для рыцаря обязательным подвигом, поэтому в средние века почти все драконы были уничтожены.
Когда Бог создал драконов, свою зверюгу получила каждая сторона света: север, юг, восток и запад. Первым создал Бог правителя северных земель – Ледяного дракона по имени Yhintu Mirn (Born of Ice, Рождённый изо Льда), который смог адаптироваться к чрезвычайно холодным условиям Арктики. Общественная жизнь ледяных драконов имела чёткую структуру. Взрослые драконы, члены Kethi (клана) избирали главу – mal’kethi.
Если верить драконологам, теперешним правителем должен быть ледяной дракон Emardeck Mirn (Fist of Ice, Ледяной Кулак).
После периода спаривания драконесса откладывает в ледяную воду одно яйцо. Мать «высиживает» яйцо в течение восьми месяцев, после чего его переносят в гнездо. Гнездо строит отец, используя в качестве материала шкуры полярных животных, в основном, песцов. Теперь родители приступают к обучению восьмидюймового (20,3 см) яйца. Они поют ему песни и разговаривают с ним, как это делают иногда человеческие воспитатели. Глава 2
Игни
Я решила поехать с коллекцией в Италию.
Показ прошёл на ура! Вечером чтоб отдохнуть я заехала в кафе «Могущественный Дракон». Кафе было летним, даже если зимой зайдёшь туда,там всегда стоят пальмы, стойка из бамбука и светильники в виде факелов. Владелец кафе стоял за барной стойкой.
-Здравствуйте, можно мне кофе?-спросила я садясь напроти синьора.
-здравствуйте, через пять минут будет готово.-ответил он-вы ведь та самая модельер из телевизера?
-Да- с улыбкой ответила я.
-И что вас привело сюда, а не в раскошный ресторан?-заинтересованно спросил синьор.
-Я давно не была в кафе, обычном летнем кафе, к тому же интересное название- ответила я.
-Понятно. Вот ваш кофе, кстати я Росси-сказал бармен.
-Спосибо синор Росси. Меня зовут Ферина Аффеттуозо-сказала я пробуя кофе-Вкусно.
-Спасибо!-довольно улыбаясь произнес синьор Росси.
-Я увидела название кафе и решила зайти. Хотела спросить у вас о драконах. Я читала о том что в Риме 1660 году, немец Атанатий Киршер осмотрел тушу убитого недалеко от города дракона. Вы об этом что нибудь знаете?-заинтересованно спросила я
-нет, но мой друг синьор Делаверо драконовед-ответил синьр
-Можно я поговорю с ним?-вновь задала вопрос я.
Конечно!-ответи синьор Росси .
Через пару минут ко мне подсел мужчина лет семидесяти
-Здравствуйте, я синьор Делаверо-поздаровался мужчина.
-Здравствуйте, а я Ферина Аффеттуозо-поприветствовала я синьора.-Мне сказали что вы драконовед.
-Да ,это так-подтвердил он
-Расскажите мне о драконах.-попросила я.
-Когда-то давно…-начал свой рассказ синьор Делаверо-…я нашёл яйца. Так как я драконовед то определил по скорлупе яиц, что они драконьи. Я нашёл три яйца, поместил их в инкубатор. Через некоторе время на свет появились три маленьких драконёнка. Одна самка и два самца.
Дед остави после себя записи, рисунки и выросшую дракониху Игни…
- Какая порода у Игни?- перебила я.
Золотой, заподный дракон-ответил синьор.
-Можете ли вы показать мне записи?- спросила я.
-Конечно!-воскликнул драконовед.-Сейчас я принесу дневник деда!- он сказал это так, словнождал моего вопраса весь наш разговор.
Вскоре мой собеседник принес небольшую коробку. Он поставил её на стол.
-Вот-с нетерпением сказал он.
Я долго рассматривала рисунки. Они были в цвете. Такие натуральные как будто их писал художник.
-Ваш дед был художником?-спросила я.
-Нет, он был драконоведом. Однажды он нашёл раненую дракониху, рядом лежала Игни. Дед ухаживал за найдеными существами. Когда они поправились, бщльшая дракониха в знак благодарности отвезла моего деда на остров драконов. Вот рисунок-синьор протянул мне листок с рисунком.-Этот остров расположен в небе и защищен куполом, который делает остров невидимым. Дальше об острове прочитаеш сама в дневнике. А это мой тебе подарок- он протянул мне клетку с маленьким дракончиком.- назовёшь его как нибудь. Это мальчик.
-Ого, спасибо большое я буду заботится о нём. К сожелению я не смогу прочитать дневник вашего дедушки потому что мне пора.- с ожелением сказала я.
-Сможете. Я отдам вам этот дневник и рисунки деда в целях науки. Я догадался что вам нравятся драконы и приключения. Вы рождены для того чтобы освободить короля острова драконов.-сказал синьор Делаверо с какой-то загадкой.
-Остров драконов? Где это? И какой кароль?-спросила я непонимая о чём идёт речь.
-Ты сама скоро всё узнаешь.-сказал синьор с загадкой которая не предвещала ничего хорошего.
За дверями кафе засигналила машина.
-Извините но мне пора.-сказала выходя из за барной стойки я.
-Скажи своему водителю чтоб тебя не ждали и увезли твой багажь домой. Ты полетиш на Игни. Сегодня переночуешь тут, а завтра на рассвете полетите.
-Хорошо, но мне надо взять что-то с собой!-сказала я с недоумением.
-Нет, мы дадим тебе всё необходимое.-быстро сказал синьор.
Я вышла и сказала водителю чтоб он уезжал. Он попросил записку с подписью чтоб ему потом не было «плохо».
Глава 3
Остров Изумрудного дракона.
Утром мне дали зеленую сумку военных лет.Там была еда, питьё, дневник и рисунки деда синьора Делаверо, немного вещей и аптечка. Я села на дракониху, взяла клетку с дракончиком и мы полетели.
Летели мы долго. Я очень удевилась что мы летим так долго ведь уже настал обед. Мы летели над океаном, точно не знаю над каким но над океаном. Минут через тридцать Игни приземлилась на каком-то островке.
-Перекусим и полетим дальше!-как нивчем небывало сказала усталым голосом дракониха.
-Ты говоришь?-удивленно спросила я.
-Да,а что ты незнала что все драконы умеют говорить по человечески?-удивленно спросила Игни.
-Нет, но теперь буду знать.-заверила её я.
-Ладно давай поедим.
Мы перекусили, отдохнули и полетели дальше. Ближе к вечеру я не удержалась и уснула. Проснулась я только утром и меня настиг страх когда я увидела где я нахожусь. Я проснулась в пещере!
-Где я?-спросила я сама у себя.
Я вышла из пещеры. Я была на острове!
-Надо прочитать дневник, может там чтонибудь есть про этот остров, может там есть карта.-начиная паниковать разоваривала я сама с собой.
НУ ВОТ МЫ И ОКАЗАЛИСЬ НА ОСТРОВЕ ДРАКОНОВ. ИГНИ КУДА-ТО УШЛА.Я РЕШИЛ ИССЛЕДОВАТЬ ОСТРОВ И ДРАКОНОВ КОТОРЫЕ НА НЁМ ЖИВУТ.
1890 ГОД 22 ИЮНЯ
Я ПОГОВОРИЛ С КОРОЛЁМ ОСТРОВА-ЗОЛОТЫМ ЗАПОДНЫМ ДРАКОНОМ(ОН НЕ СКАЗАЛ МНЕ СВОЕГО ИМЕНИ.). ДРАКОН РАССКАЗАЛ МНЕ О ТОМ ЧТО ЕГО ПЛЕМЯННИК ДАВНО ХОЧЕТ ВСТАТЬ НА ПРИСТОЛ НО НИКАК НЕ ДОЖДЁТСЯ СМЕРТИ КОРОЛЯ(ЕЩЁ БЫ ВЕДЬ ДРАКОНЫ ЖИВУТ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ, А КОРОЛЬ ЖИВЕТ ВСЕГО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧИ ЛЕТ). ЭТОТ ОСТРОВ ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛОЧЁК ЗЕМЛИ ГДЕ ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ ДРАКОНЫ, К ТОМУ ЖЕ ЭТОТ ОСТРОВ НАХОДИТСЬ В НЕБЕ!
1890 ГОД 23 ИЮНЯ
КАКОЙ КАШМАР! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я УЗНАЛ О ТОМ ЧТО КОРОЛЯ-ДРАКОНА НАШЛИ ПРЕВРАЩЕННЫМ В ИЗУМРУДНУЮ СТАТУЮ.ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ КОРОНОВАТЬ ПЛЕМЯННИКА ДРАКО(ДРАКОН-КОРОЛЬ) ОРОНА НО Я НЕ ДАМ.
Я ДОБИЛСЯ ТОГО ЧТОБЫ ОРОНА НЕ КОРОНОВАЛИ. НА ПЛОЩАДИ БЫЛ ТАКОЙ СКАНДАЛ! КОРОЛЯМИ ХОТЕЛИ БЫТЬ ДРАКОНЫ, ЭЛЬФЫ, ФЕИ,ОГРЫ, ВАМПИРЫ… ВОБЩЕМ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ. ГЛАВУ ОСТРОВА ТАК И НЕ ВЫБРАЛИ, ЗАТО ОСТРОВ СТАЛ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬСЯ «ОСТРОВ ИЗУМРУДНОГО ДРАКОНА».
1890 ГОД 30 ИЮНЯ.
ОСТРОВ РАЗДЕЛИЛСЯ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ-ТЁМНАЯ(КОРОЛЕВА-ВАМПИРИЦА ПАУРА), СВЕТЛАЯ(КОРОЛЬ-ЭЛЬФ МИЛОС И КОРОЛЕВА-ФЕЯ ЛЮЧЕ),ЧАСТЬ ТЁМНЫХ ДРАКОНОВ(КОРОЛЕВА ТИАМАТ) И ЧАСТЬ СВЕТЛЫХ ДРАКОНОВ(КОРОЛЬ БАХАМАТ)
ДРЕВНИЕ МУДРЕЦЫ ИЗ СВЕТЛОЙ ЧАСТИ ДРАКОНОВ РАССКЗАЛИ ЧТО КОРОЛЯ ДРАКО МОЖНО РАСКОЛДОВАТЬ, НО ЭТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ДЕВУШКА С РОДИМЫМ ПЯТНОМ В ФОРМЕ ЭТОГО ОСТРОВА(ОНА ПОЯВИТСЯ НА ОСТРОВЕ ЧЕРЕЗ 130 ЛЕТ). НА ОСТРОВЕ В КАЖДОЙ ЧАСТИ СТОИТ СТАТУЯ ДЕВУШКИ ОЛИЦЕТВОРЯЮЩАЯ СТИХИЮ(ТЁМНАЯ ЧАСТЬ-ОГОНЬ, СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ- ВОДА, ТЁМНАЯ ЧАСТЬ ДРАКОНОВ-ЗЕМЛЯ, СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ ДРАКОНОВ-ВОЗДУХ). ДЕВУШКА ДОЛЖНА ВЗЯТЬ У ПРАВИТЕЛЕЙ ЧАСТЕЙ ОСТРОВА СУЩНОСТЬ ЭТОЙ ЧАСТИ И ПОМЕСТИТЬ ЕЁ В ОТВЕРСТИЕ В СТАТУЕ. СТАТУИ НАДО ОКТИВИРОВАТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ-ВОДА,ЗЕМЛЯ, ОГОНЬ, ВОЗДУХ. КОГДА ОДНА ИЗ СТАТУЙ БУДЕТ ОКТИВИРОВАНА ИЗ РУК КАМЕННОЙДЕВУШКИ ВЫЙДЕТ ЛУЧ В НЕБО, ВТОРОЙ ЛУЧ ВЫЙДЕТ ОТ ОДНОЙ СТАТУИ К ДРУГОЙ И ТРЕТИЙ ЛУЧ НАПРАВИТСЯ К ДРАКОНУ КОГДА ВСЕ СТАТУИ БУДУТ АКТИВИРОВАНЫ. СДЕЛАТЬ НАДО ВСЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ВОСОДА.
Вдруг я поняла что девушка с родимым пятном в виде "острова изумрудного дракона"-это я!
Глава 4
Нестихийные испытания.
Ну что надо браться за дело ведь времени мало, всего до рассвета, а сбелать надо так много!-сказала я рассматривая карту. В этот момент в пещеру зашла Игни.
-Я вижу ты уже прочитала, тогда за дело времени мало!-торопливым голосом сказала Игни.
-А завтрак?-сплосила я.
-Нет времени!-повторила Игни.
-Ладно.-подчинилась я.
Мы летели в Светлую часть, летели над лесами и горами. Границы между частями тоже были стихийными-тёмная часть отделялась огненным забором, светлая драконья часть невидимым куполом,тёмная драконья часть бамбуковой рощей,а светлая широкой рекой.В частях соприкосновения границ они соеденялись:горящая бамбуковая роща,невидимый купол охваченный на половину огнем,а другие части не соприкасались.
Наконец мы долетели. Я поднялась по лестнице к тронному залу и поклонилась.
-Сдравствуйте ваше величество.-поздаровалась я с королём и королевой.
-Приветствуем тебя путнца-сказала королева
-Что привело тебя сюда и как тебя зовут?-начал спрашивать король.
-Меня зовут Ферина Аффеттуозо и я прилетела сюда чтоб попросить у вас сущность вашей части острова.-с волнением ответила я.
Слуги присутствующие в зале сразу зашептались.
-Слуги покинте залу!-торопливо произнесла королева.-нужели тю та самая девушка которая должна вернуть нашего общего короля к жизни?
-Да ваше величество.-ответила я.
-Тогда покажи родимое пятно!-попросила королева.
-Хорошо.-сказалая снимая рукав ковты.
-Да это действительно ты.-спокойно ответила королева.-Но прежде чем дать тебе сущность ты должна пройти испытание- в нашей части острова давно не было дождя и река-граница пересыхает. Дождя нет потому что древний маг наслал проклятие и чтобы его уничтожить тебе надо превратиться в фею, залететь в кратер вулкана который стоит по середине нашей части острова,там будет дверь, зайди туда и увидишь книгу,книга будет открыта на нужной странице, прочти заклинание которое будет там написяно и проклятье будет уничтожено.
-Хорошо. Что мне надо сделать для того чтобы превратится в фею?-нетерпеливо спросила я.
-Закрыть глаза.-ответила королева.
Я закрыла глаза и почувствовала лёгкое покалывание.
-Всё.- с улыбкой сказала Делюче.
-Ого-сказала я рассматривая свой костюм.
Я полетела вдоль лестницы и увидела что Игни ждет меня.---Красиво выглядишь.-сказала она.-ты лети на задания а я полечу и возьму сущность у Тиамат потому что тебе лучше с ней на встречатся.
-Ладно, удачи. Попращялась я с драконихой.
-Да удача мне не помешает.-Уходя сказала Игни.
Я не долго летела до вулкана.На карте написано что он не действует уже тысячу лет.С дрожащими коленями я нырнула в кратер вулкана. Там ужасно пахло сыростьь и тянуло дымом. Так а вот и дверь про которую говорила королева Делюче.Я оккуратно повернула ручку и увидела книгу на подставке, она была открыта. Я подошла и увидела название заклинания «снятие дождевого проклятия».
-такое короткое, хм ну ладно.МАГИУС ПОГОДИУС ДОЖДИКУС УРОГАНУС!-громко прочитала я.-Надеюсь сработает.
Вдруг земля под ногами затряслась и с потолка посыпались камни.Я быстро выбежала йз комнаты ы полетела в верх, а за мной следом и струя лавы.
-Ааааааааааа!-закричала я вылетая.-Ух хорошо что успела.
Лава выбежала из вулкана будто шампанское из бутылки которую перед тем как открыть хорошенько потрясли.
Я снова прилетела к королеве.Она поблагодарила мня, ипридала мне мой прежний облик и дала бутылочку с сущностью светлой части острова. Бутылочка выглядела в форме капли.
Спускаясь по лестнице я увидела что Игни ждёт меня, у неё на шее висела сущность тёмной части драконов. Она была в виде обломка скалы.
-Сколько осталось времени?-с тревогой спросила я.
-Пол дня.-ответила Игни.
-Как тызабрала у пятиголового змея сущность ее чисти острова?-спросила я.
-Она сказала пойди да возьми и вновь спряталась в своё логово. Сущность находилась в тёмном лесу полном тёмных драконов и змей. Ну ладно садись полетим в тёмную часть острова, там я тебя оставлю и полечу к Бахамату.
-Ладно.-садясь на дракона сказала я.
Мы сели прямо возле тронного зала. Как и говорила, Игни оставила меня и улетела.
-Ну сдравствуй спасительница «острова изумрудного дракона»,я отдам тебе сущность если ты победишь меня в бою.-сказала вампирица.
-Приветствую тебя Паура.Я согласна!-с какимто страхом в груди сказала я.
Вампирица кинула мне клинок.
-Я не боюсь ран ведь я вампир, а ты человек, ха-ха!-нападая засмеялась вампирица.
Мы дрались одни, так что кругом было тихо, только звук гремящей стали.
В это время Игни разговаривала с Бахаматом.
-Ваше велисество прошу вас дать мне сущность нашей части острова.-умоляющим голоса просила Игни
-Игни я понимаю что тебе она необходима но для этого тебе надо сразиться со мной.
-Я не могу!-закричала Игни,-я же знаю что есть другой способ!
-Есть,сразиться со стражами, которые охраняют сущность.-с неохотой сказал Бахамат.
-Хорошо!-смело сказала Игни.
А тем временем Паура, как натренированая в воинском деле вампирица, дралась очень хорошо. Она наносила удар снова и снова,но промахивалась. Я уворачивалась, как змея, ползущая по пустынному песку.
-Аай,-закричала я, падая на землю, в тот же миг Паура оказалась сидящей на мне, клинок же она держала возле моей шеи. Вампирица не желала перерезать мне горло и поэтому у неё выдвинулись глазные зубы, глаза покраснели и налились кровавым цветом, словно в бокал налили ярко красное вино.
-Сегодня ужин отменяется!-поняв в чём дело, сказала я грозным голосом и откинула её назад. Клинок вылетел из её рук, зубы исчезли, глаза сново стали чёрными. Паура как будто вышла из под гипноза. Я подошла и приставила клинок к её горлу. Девушка, вытерая кровь с разбитой губы, всё так же спокойно посмотрела на меня, никакой мольбы о помощи, только мёртвое спкойствие приводящее в замешательство.
-Что ж заберай свою награду!-сказала она кидая мне бутылочку в виде язычка огня.
-Спасибо.-поблагодарила я вампирицу с улыбкой
-А теперь уходи!-фыркнула Паура явно не ожидавшая что я поймаю.
В это время Игни Укусила в шею дракона-стража.
-Аааа!-закричал тот
Второй стаж ударил Игни хвостом так, что бедная дракониха отлетела, но одновременно она не расцепляла зубы. Игни откинула стража, шею которого она держала в пасти и дыхнула огнём, создавая тем самым огненную стену. Стражи пытались выбраться, но у них не получалось, они бились о преграду и в тот же миг новая волна обжигающей боли настигала их.
Игни подошла к пьедесталу и взяла бутылочку с сущностью в виде вьющегося дымаи не медля телепортировалась.После телепортации остался дымок, а огненная стена исчезла.
А ТЕПЕРЬ РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!